ИСОГД 2007 (прочие)

Шифр 2120-05-07
Номер ГК
Наименование ИСОГД 2007 (прочие)
Тема контракта Создание информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в пилотных субъектах Российской Федерации в рамках создания типовых программно-технических решений поддержки деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации
Год реализации 2007
Головной исполнитель МУ "Центр муниципальных информационных ресурсов и технологий"
Статья расходов Прочие
Подпрограмма
Мероприятия Создание типовых программно-технических решений поддрежки деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления
Цели Разработать проекты нормативных документов, обеспечивающих создание и ведение единой АИС ОГД в субъекте РФ с подключением органов муниципального самоуправления (ОМСУ) по технологии web-сервисов, в том числе обеспечивающих механизм информационного взаимодействия ОМСУ поселений и муниципальных районов.
Разработать типовое проектное решение автоматизированной системы, обеспечивающий ведение ИС ОГД всеми муниципальными районами, городскими округами и муниципальными образованиями в составе субъекта РФ.
Выполнить внедрение АИС ОГД в пилотных регионах включая этап ввода в опытную эксплуатацию.
Плановые результаты Проекты нормативных правовых актов связанных с внедрением и вводом в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (далее – АИС ОГД) в субъектах Российской Федерации.
АИС ОГД, содержащая в разделах центрального хранилища документы градостроительной деятельности муниципальных образований в пилотных субъектах Российской Федерации.
Обобщённый состав данных, размещенных в разделах центрального хранилища пилотных муниципальных образований
(c) Все имущественные авторские права на результаты выполненных работ, оказанных услуг, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество» и размещенные в автоматизированной информационной системе управления программами и проектами Минэкономразвития России (АИС УП) в общем доступе, принадлежат Российской Федерации в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами выполненных работ, оказанных услуг и имущественными авторскими правами на них принадлежит Минэкономразвития России.