Федеральный мониторинг 2007 (Прочие)

Шифр
Номер ГК
Наименование Федеральный мониторинг 2007 (Прочие)
Тема контракта Разработка автоматизированного модуля федерального мониторинга социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в рамках создания единой информационной системы мониторинга ключевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации и контроля результативности деятельности органов государственной власти по их достижению
Год реализации 2007
Головной исполнитель ЗАО "Прогноз"
Статья расходов Прочие
Подпрограмма
Мероприятия Создание единой информационной системы мониторинга ключевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации и контроля результативности деятельности органов государственной власти по их достижению
Цели Автоматизация процесса сбора, мониторинга и анализа социально-экономической и бюджетно-финансовой информации от субъектов Российской Федерации для формирования сводного доклада о социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации путем создания автоматизированного Модуля федерального мониторинга социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.
Плановые результаты 1. Отчет о результатах обследования предметной области с учетом нормативно-правовой базы.
2. Регламенты работ и другие нормативно-методические документы:
2.1. Перечень источников данных (субъектов Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, муниципальных образований), поставляющих информацию в процессе федерального мониторинга.
2.2. Регламенты и спецификации выходных параметров, предназначенные для предоставления участвующими в реализации настоящего проекта федеральными министерствами и ведомствами, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями информации для осуществления федерального мониторинга.
2.3. Регламент автоматического сбора информации, используемой при осуществлении федерального мониторинга и поставляемой с web-сайтов и из АИС федеральных министерств и ведомств, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в соответствии с разработанными спецификациями выходных параметров, предназначенных для предоставления информации этими источниками данных.
2.4. Методика расчёта критериев оценки развития секторов экономики субъектов Российской Федерации (с возможностью выявления региональных кластеров) на основе информации, собираемой в процессе федерального мониторинга.
2.5. Методика расчёта интегральных индексов и сводных оценок социально-экономического развития субъектов Российской Федерации на основе собираемой в процессе федерального мониторинга информации, предназначенная для комплексной оценки эффективности действий органов власти в процессе осуществления государственной политики.
2.6. Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о представлении федеральными министерствами и ведомствами, субъектами Российской Федерации и органами МСУ информации в АИС – Модуль федерального мониторинга как составляющую часть ГАС «Управление».
2.7. Проекты приказов Министерства экономического развития и торговли и Министерства регионального развития Российской Федерации о создании единой информационной системы мониторинга и анализа социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.
2.8. Проекты приказов Министерства экономического развития и торговли и Министерства регионального развития Российской Федерации о введении в опытную эксплуатацию единой автоматизированной информационной системы мониторинга и анализа социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.
2.9. Проекты нормативных актов (в том числе типовых для субъектов Российской Федерации и ОМСУ), регламентирующих безвозмездную публикацию в открытом доступе в сети Интернет информации о СЭР средствами интерфейсных компонент. Информация публикуется средствами визуального интерфейса, доступного через стандартный web-браузер (ISO/IEC 15445:2000).
2.10. Проекты нормативных актов, регламентирующих процедуры сбора, хранения и обработки информации о СЭР субъектами информационного обмена в рамках мониторинга СЭР.
2.11. Нормативное обеспечение, регламентирующее использование адаптерных программных компонент в административных процессах мониторинга социально-экономического развития.
3. Создание полного пакета проектной документации для Модуля федерального мониторинга в соответствии с требованием ГОСТ 34:
3.1. Техническое задание.
3.2. Технический проект.
3.3. Программа и методика испытаний.
3.4. Описание Модуля федерального мониторинга, включая описание подсистем.
3.5. Руководства пользователей и администраторов.
4. Система, введенная в опытную эксплуатацию, включая в себя:
4.1. Подсистему Централизованного хранилища данных;
4.2. Интерфейсные компоненты.
4.3. Обязательный и специфические адаптерные компоненты.
4.4. Подсистему табличного, графического, картографического, текстового представления данных мониторинга и результатов анализа социально-экономического развития субъектов Российской Федерации;
4.5. Подсистему расчёта критериев оценки развития секторов экономики субъектов Российской Федерации (с возможностью выявления региональных кластеров) на основе информации, собираемой в процессе федерального мониторинга.
4.6. Подсистему расчёта интегральных индексов и оценок социально-экономического развития субъектов Российской Федерации на основе информации, собираемой в процессе федерального мониторинга.
4.7. Подсистему публикации в открытом доступе хранящейся в Модуле первичной и преобразованной информации о СЭР.
4.8. Подсистему администрирования.
4.9. Схему данных ПСЭР и профили технологических спецификаций, описывающие протоколы взаимодействия с интерфейсной компонентой и форматы публикуемых данных ПСЭР.
4.10. Отчет об обсуждении проектов спецификаций на схемы данных и профилей технологических спецификаций, с зафиксированными замечаниями и предложениями участников обсуждения.
(c) Все имущественные авторские права на результаты выполненных работ, оказанных услуг, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество» и размещенные в автоматизированной информационной системе управления программами и проектами Минэкономразвития России (АИС УП) в общем доступе, принадлежат Российской Федерации в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами выполненных работ, оказанных услуг и имущественными авторскими правами на них принадлежит Минэкономразвития России.