Концепция использования электронных платежных систем 2007

Шифр 2103-05-07
Номер ГК
Наименование Концепция использования электронных платежных систем 2007
Тема контракта Концепция использования электронных платежных систем для повышения качества государственного управления
Год реализации 2007
Головной исполнитель Общество с ограниченной ответственностью «ФТ Телеком», входящее в группу компаний Корпорации КСИ
Статья расходов НИОКР
Подпрограмма
Мероприятия Формирование системы требований к использованию информационных и коммуникационных технологий в государственном управлении
Цели Нормативно-правовое обеспечение функционирования электронных платежных систем в гражданской и публичной сфере;
Упрощение взаимодействия граждан и государства, повышение удобства для граждан в части осуществления ими платежей в бюджет за счет использованием электронных платежных систем;
Плановые результаты Аналитический отчет «Результаты анализа мировой практики использования электронных платежных систем, в том числе для осуществления физическими и юридическими лицами платежей в бюджет, включая правовые аспекты использования электронных платежных систем».
Аналитический отчет «Результаты анализа действующего законодательства Российской Федерации и практики деятельности электронных платежных систем, включающего в себя предложения по регулированию деятельности электронных платежных систем в России».
Концепция использования электронных платежных систем для предоставления государственных и муниципальных услуг.
Система проектов нормативно-правовых актов и пояснительных записок к ним, обеспечивающих правовое регулирование деятельности электронных платежных систем, в том числе необходимых для осуществления платежей граждан и организаций с использованием ЭПС в пользу государства.
Функциональные требования и техническое задание на создание информационной системы (портала), предоставляющего гражданам и организациям единый интерфейс для совершения платежей в бюджет с использованием электронных платежных систем.
(c) Все имущественные авторские права на результаты выполненных работ, оказанных услуг, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество» и размещенные в автоматизированной информационной системе управления программами и проектами Минэкономразвития России (АИС УП) в общем доступе, принадлежат Российской Федерации в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами выполненных работ, оказанных услуг и имущественными авторскими правами на них принадлежит Минэкономразвития России.