Электронная Россия

Описание контракта "СРГиМУ 2011"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр 2117-09-11  
    Наименование СРГиМУ 2011  
  Тема контракта Методическое, нормативное и организационно-техническое сопровождение ведения федерального реестра государственных и муниципальных услуг  
  Год реализации 2011  
  Головной исполнитель ООО «Интелхэндс»  
  Статьи расходов Прочие  
  Подпрограмма Информационное государство  
  Мероприятия Развитие электронного правительства  
  Цели контракта Система предназначена для обеспечения повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, а также более эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Феде-рации и органов местного самоуправления с гражданами и организациями, получающими государственные (муниципальные) услуги. Основными целями развития Системы являются: обеспечение перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде; развитие сервисов для упрощения процедур взаимодействия общества и государства с использованием информационных технологий; обеспечение открытости информации о деятельности органов государственной власти и доступности государственных информационных ресурсов для граждан и организаций; обеспечение нормативного, методического и организационно-технического сопровождения ведения Федерального реестра государственных и муниципальных услуг (функций).  
  Плановые результаты МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ 1. Аналитический отчет, оформленный в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32-2001, включающий в себя методические рекомендации по ведению и заполнению реестров государственных и муниципальных услуг (1 этап). ДРУГАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ 1. Отчет об оказанной методической поддержке (1 этап). 2. Отчет об оказанной методической поддержке (2 этап). 3. Итоговый отчет об оказанной методической поддержке (3 этап). 4. Отчет о проведении обучения представителей ФОИВ (2 этап). 5. Протокол предварительных испытаний (3 этап). 6. Акт о завершении предварительных испытаний (3 этап). ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ/КОМПОНЕНТЫ 1. Техническое задание на доработку Федерального узла Системы в соответствии с ГОСТ 34.602-89 (2 этап). 2. Пояснительная записка в соответствии с РД 50-34.698-90 (3 этап). 3. Программа и методики испытаний Федерального узла Системы согласно требованиям ГОСТ 34.603-92 (3 этап). 4. Доработанное программное обеспечение Системы, представленные на электронном носителе информации (на CD или DVD диске) – в соответствии с этапами работ. 5. Доработанный комплект технической документации в соответствии с ГОСТ 34.698-90. 6. Комплект доработанной эксплуатационной документации на программное обеспечение Системы на электронном и бумажном носителях в соответствии с РД 50-34.698-90 (в соответствии с этапами работ), в составе: а. ведомость эксплуатационных документов; б. общее описание Федерального узла Системы; в. руководство пользователя Федерального реестра государственных услуг; г. руководство пользователя Сводного реестра государственных и муниципаль-ных услуг; д. руководство администратора Федерального реестра государственных услуг; е. руководство администратора Сводного реестра государственных и муници-пальных услуг; ж. руководство администратора Транспортной подсистемы Федерального узла; з. руководство пользователя Единой системы нормативно-справочной и документированной информации; и. руководство администратора Единой системы нормативно-справочной и документированной информации.  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации