Электронная Россия

Описание контракта "Информационные ресурсы 2011"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр 2133-09-11  
    Наименование Информационные ресурсы 2011  
  Тема контракта Разработка методического и нормативного обеспечения осуществления государственными органами власти и органами местного самоуправления
деятельности по ведению государственных и муниципальных информационных ресурсов,
в том числе в электронном виде.
 
  Год реализации 2011  
  Головной исполнитель АНО "Экспертно-аналитический центр"  
  Статьи расходов Прочие  
  Подпрограмма Информационное государство  
  Мероприятия Повышение качества государственного управления за счет создания и внедрения современных средств ИКТ  
  Цели контракта Повысить результативность и эффективность осуществления в Российской Федерации деятельности по ведению государственных и муниципальных информационных ресурсов, в том числе в электронном виде. Сформировать методическое, организационное и нормативное обеспечение такой деятельности. Сформировать условия для законного информационного обмена между государственными и муниципальными информационными ресурсами.  
  Плановые результаты Этап 1: • Аналитический отчёт «Анализ полномочий органов исполнительной власти и местного самоуправления, связанных с ведением государственных и муниципальных информационных ресурсов» в бумажном и электронном виде на CD-диске в 2 экз. Этап 2: • Аналитический отчёт «Анализ информационных ресурсов, ведение которых осуществляется федеральными органами исполнительной власти, на предмет соответствия требованиям регулирования в сфере обеспечения доступности государственной информации, а также анализ базовых информационных ресурсов на предмет соответствия требованиям Распоряжения Правительства Российской Федерации «О базовых государственных информационных ресурсах» от 15 апреля 2011 г. №654-р», в бумажном и электронном виде на CD-диске в 2 экз.. • Аналитический отчёт «Требования к порядку осуществления деятельности по ведению государственных и муниципальных информационных ресурсов, в том числе в электронном виде», в бумажном и электронном виде на CD-диске в 2 экз.. Этап 3: • Проекты правовых актов, устанавливающих требования к порядку осуществления деятельности по ведению государственных и муниципальных информационных ресурсов, в том числе в электронном виде, сопроводительные документы в бумажном и электронном виде на CD-диске в 2 экз.. • Аналитический отчёт «Методические рекомендации по выполнению требований к порядку осуществления деятельности по ведению государственных и муниципальных информационных ресурсов, в том числе в электронном виде, а также методические рекомендации по переводу в электронный вид деятельности по ведению государственных и муниципальных информационных ресурсов», в бумажном и электронном виде на CD-диске в 2 экз. • Аналитический отчёт «Методика мониторинга информационных ресурсов на предмет соответствия разработанным требованиям к порядку осуществления деятельности по ведению государственных и муниципальных информационных ресурсов, в том числе в электронном виде» включая приложение к отчёту «Отчёт о результатах пилотного мониторинга информационных ресурсов на предмет соответствия разработанным требованиям к порядку осуществления деятельности по ведению государственных и муниципальных информационных ресурсов, в том числе в электронном виде», в бумажном и электронном виде на CD-диске в 2 экз.  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации