Электронная Россия

Описание контракта "АИС Госпрограмм 2011"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр 2131-09-11  
    Наименование АИС Госпрограмм 2011  
  Тема контракта Разработка аналитической информационной системы обеспечения открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти, реализуемой в рамках государственных программ Российской Федерации  
  Год реализации 2011  
  Головной исполнитель ЗАО "Прогноз"  
  Статьи расходов Прочие  
  Подпрограмма Информационное государство  
  Мероприятия Развитие электронного правительства  
  Цели контракта Основными целями создания аналитической информационной системы обеспечения открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти, реализуемой в рамках государственных программ Российской Федерации (далее – Система) являются: – повышение эффективности формирования, мониторинга и контроля реализации государственных программ за счет общественного контроля деятельности федеральных органов исполнительной власти в части реализации ими своих полномочий и функций в сфере разработки и реализации государственных программ; – обеспечение открытости информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти в части реализации им своих полномочий и функций в сфере разработки и реализации государственных программ; – обеспечение общественной экспертизы проектов разрабатываемых государственных программ и результатов реализации государственных программ.  
  Плановые результаты • Согласованное с Заказчиком техническое задание на разработку Системы в соответствии с ГОСТ 34.602-89; • Спроектирована и создана БД, позволяющая хранить в структурированном виде основные параметры государственных программ и иные сведения, отражающиеся в государственных программах (подпрограммах) Российской Федерации и прилагаемых к ней материалах согласно приказу Минэкономразвития России от 22 декабря 2010 года №670 «Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации»; • Физическая модель базы данных, описанная при помощи CASE-средств; • Разработанное ПО подсистемы автоматизации процессов формирования государственных программам Российской Федерации; • Разработанное ПО подсистемы подготовки экспертных заключений на проекты государственных программ Российской Федерации и на отчеты ответственных исполнителей о результатах реализации государственных программ Российской Федерации; • Разработанное ПО подсистемы формирования материалов для подготовки сводных годовых отчетов о ходе реализации государственных программ Российской Федерации; • Разработанное ПО подсистемы формирования аналитических материалов по результатам автоматизированной обработки официальной отчетности по государственным программам Российской Федерации; • Разработанное ПО подсистемы раскрытия в сети Интернет информации о ходе реализации государственных программ Российской Федерации; • Разработанное ПО подсистемы интеграции с внешними информационными ресурсами. Отчет об интеграции с внешними системами; • Разработанное ПО подсистемы администрирования; • Разработанная эксплуатационная документация в составе: 1. Руководство пользователя (в соответствии с РД 50-34.698-90); 2. Описание информационного обеспечения системы (в соответствии с РД 50-34.698-90); 3. Ведомость эксплуатационных документов (в соответствии с ГОСТ 19.507-79); 4. Общее описание системы (в соответствии с РД 50-34.698-90); 5. Руководство администратора (в соответствии с РД 50-34.698-90); 6. Описание программного обеспечения (в соответствии с РД 50-34.698-90); • Программа и методика испытаний; протокол проведения испытаний; • Акт приемки в опытную эксплуатацию. Журнал опытной эксплуатации; • Отчет об устранении неисправностей и внесение изменений в документацию на Систему, в том числе эксплуатационную, в соответствии с результатами испытаний. Дистрибутив с разработанным программным обеспечением и исходными текстами (кодами).  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации