Электронная Россия

Описание контракта "АИС Мониторинг Госсайтов 2011"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр 2106-09-11  
    Наименование АИС Мониторинг Госсайтов 2011  
  Тема контракта Разработка информационной системы мониторинга официальных сайтов государственных органов и органов местного самоуправления (АИС «Мониторинг Госсайтов») и проведение с мониторинга официальных сайтов государственных органов и органов местного самоуправления  
  Год реализации 2012  
  Головной исполнитель Группа реализации проектов "Информэкспертиза"  
  Статьи расходов Прочие  
  Подпрограмма Информационное государство  
  Мероприятия Развитие электронного правительства  
  Цели контракта 1. Оценка соответствия официальных сайтов федеральных органов исполнитель-ной власти и сайтов субъектов Российской Федерации требованиям Федерального за-кона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности го-сударственных органов и органов местного самоуправления», а также положениям По-становления Правительства Российской Федерации от 24.11.2009 N 953 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти». 2. Организация мониторинга эффективности процессов обеспечения государст-венными органами Российской Федерации и государственными органами субъектов Российской Федерации доступа граждан и организаций через официальные сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет к установленной законодательством информации, в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации. 3. Обеспечение выполнения мероприятия «Обеспечение открытости информации о деятельности органов государственной власти и доступности государственных информационных ресурсов для граждан и организаций» государственной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)». 4. Разработка АИС «Мониторинг Госсайтов».  
  Плановые результаты 1. Техническое задание на разработку АИС «Мониторинг Госсайтов» в соответ-ствии с ГОСТ 34 серии согласованное с Заказчиком (на бумажном и электронном но-сителях информации, в 1 экземпляре каждый); 2. Дистрибутив программного обеспечения АИС «Мониторинг Госсайтов», пере-данное Заказчику на электронном носителе информации с исходным кодом (в 1 эк-земпляре); 3. Комплект документации, в том числе: • Руководство по технической эксплуатации Системы, которое должно охваты-вать вопросы развертывания программного комплекса Системы, рекомендации по техническому обслуживанию ПО и аппаратной части (на бумажном и электронном носителях информации, в 1 экземпляре каждый); • Спецификации на техническую инфраструктуру, необходимую для разверты-вания Системы (на бумажном и электронном носителях информации, в 1 экземпляре каждый); • Руководство Администратора системы (на бумажном и электронном носителях информации, в 1 экземпляре каждый); • Руководство Модератора Системы (на бумажном и электронном носителях ин-формации, в 1 экземпляре каждый); • Руководство «Помощь по работе с Системой» для публикации в открытом дос-тупе для пользователей Системы (на электронном носителе информации, в 1 экземп-ляре каждый). При разработке комлекта документации Исполнитель должен использовать стандарт РД 50-34.698-90 4. Проект нормативно-правового акта о вводе в эксплуатацию АИС «Мониторинг Госсайтов» (на бумажном и электронном носителях информации, в 1 экземпляре каждый); 5. Отчет о работах по сопровождению АИС «Мониторинг Госсайтов» исполнителем работ (на бумажном и электронном носителях информации, в 1 экземпляре каждый). 6. Отчет «Мониторинг доступности государственной информации на официаль-ных сайтах государственных органов и органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации» с приложениями (на бумажном и электронном носителях информации, в 1 экземпляре каждый). 7. Запуск АИС «Мониторинг Госсайтов» в опытную эксплуатацию на мощностях Исполнителя. АИС «Мониторинг Госсайтов» должна обладать всем функционалом, описанным в данных технических требованиях и выполнять все возложенные на нее функции.  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации