Электронная Россия

Описание контракта "ИС мониторинга ГУ 2008"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр 2107-05-08  
    Наименование ИС мониторинга ГУ 2008  
  Тема контракта Создание информационной системы
мониторинга качества предоставления государственных и муниципальных услуг
 
  Год реализации 2008  
  Головной исполнитель ООО «РБК-Центр»  
  Статьи расходов Прочие  
  Подпрограмма  
  Мероприятия Обеспечение регламентированного доступа органов государственной власти к данным государственных информационных систем  
  Цели контракта Целью работы является создание информационной системы мониторинга качества государственных услуг для целей поддержки проектов по мониторингу внедрения административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг; нормативно-правовому и методическому обеспечению функционирования многофункциональных центров предоставления государственных услуг. Целевыми индикаторами разработки подобной системы являются: повышение эффективности и результативности мероприятий системы мониторинга, нормативно-правового и методического обеспечения функционирования многофункциональных центров предоставления государственных услуг за счет организации единой базы данных материалов мониторинга, предоставления возможности проведения межвременных и межведомственных сопоставлений; повышение эффективности и результативности экспертной работы по подготовке предложений по совершенствованию нормативного правового регулирования в области разработки и внедрения административных регламентов, стандартов государственных услуг, повышения качества государственного управления; обеспечение действия эффективного механизма обратной связи от заявителей государственных услуг к уполномоченным органам исполнительной власти.  
  Плановые результаты Программное обеспечение, включающее в себя: Web-ориентированный информационный ресурс на основе единых справочников и классификаторов по элементам системы оценки качества государственных услуг, содержащий формализованные отчетные формы, в своем составе имеющий: аналитическую подсистему соотнесения первичных данных – индикаторов качества государственных услуг (социологические опросы, отзывы и самоотчеты получателей государственных услуг, результаты формализованной оценки исполнения административных регламентов и др.) с возможностью визуализации; функциональность по мониторингу внедрения регламентов; подсистему визуализации информации о качестве предоставления государственных услуг, интегрированную с порталом административной реформы; подсистему безопасности и администрирования с механизмами идентификации и аутентификации пользователей, поддержкой большого объема транзакций и ведением базового не допускающего изменений журнала событий; подсистема поиска информации по атрибутам с учетом морфологии русского языка и навигации в рамках информационного ресурса; подсистема безопасности и администрирования. 5.2. Комплект эксплуатационной документации по работе с интерактивными подсистемами информационной системы. • Руководство пользователя. Аналитик. • Руководство пользователя. Эксперт. • Руководство администратора системы.  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации