Электронная Россия

Описание контракта "Учетная система проектов 2005"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр  
    Наименование Учетная система проектов 2005  
  Тема контракта Разработка макета учетной системы результатов работ, полученных по проектам ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» с целью их публикации в открытом доступе  
  Год реализации 2005  
  Головной исполнитель ООО "Альт Линукс"  
  Статьи расходов Прочие  
  Подпрограмма  
  Мероприятия  
  Цели контракта Целью работы является разработка регламентов и типовых программ для ЭВМ, способствующих открытости деятельности органов государственной власти.  
  Плановые результаты 1. Аналитический документ, устанавливающий новые и предлагающий методы оптимизации существующих ведомственных процедур и нормативных актов, связанных с публикацией результатов работ по государственным контрактам в свободном доступе, а также определяющий регламент действий должностных лиц Министерства экономического развития и торговли РФ, связанных с публикацией результатов работ по государственным контрактам. 2. Аналитический обзор существующих процедур управления и распоряжения имущественными авторскими правами, полученными Министерством экономического развития и торговли в рамках ФЦП “Электронная Россия (2002-2010 годы)” 3. Проекты нормативных актов, закрепляющие процедуры публикации в открытом доступе произведений, созданных в рамках государственного заказа, на уровне Правительства Российской Федерации. 4. Проекты нормативных актов, закрепляющих процедуру публикации результатов работ по государственным контрактам в свободном доступе, регламент действий должностных лиц Министерства экономического развития и торговли РФ, связанных с публикацией результатов работ по государственным контрактам. 5. Проекты нормативных актов, закрепляющие процедуры внедрения учетной системы, а также определяющие правовые основы ее функционирования. 6. Проекты изменений в конкурсную документацию и государственные контракты на выполнение работ в рамках ФЦП “Электронная Россия”. 7. Проекты нормативных актов, закрепляющие процедуры публикации в открытом доступе произведений, созданных в рамках государственного заказа, на уровне Правительства Российской Федерации. 8. Проект стандарта (руководящего документа) на форматы и способы представления электронных документов, содержащих текстовые и графические результаты работ, выполненных по государственным контрактам в рамках ФЦП “Электронная Россия” 9. Проект стандарта (руководящего документа) на форматы и способы представления программ для ЭВМ, разработанных по государственным контрактам в рамках ФЦП “Электронная Россия” 10. Проект стандарта (руководящего документа) с требованиями по составу и содержанию документов с описанием программ для ЭВМ, разработанных по государственным контрактам в рамках ФЦП “Электронная Россия” 11. Проект стандарта (руководящего документа) на обозначения документов и иных произведений, передаваемых на машинных носителях данных или по сетям документальной электросвязи, требования к маркировке машинных носителей информации и именованию файлов. 12. Проект стандарта (руководящего документа) на форматы и способы представления аудиовизуальных произведений, выполненных по государственным контрактам в рамках ФЦП “Электронная Россия”  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации