Электронная Россия

Описание контракта "Типовые лицензии 2004"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр  
    Наименование Типовые лицензии 2004  
  Тема контракта Разработка типовых лицензий на приобритаемые в рамках государственных контрактов ФЦП "Электронная Россия (2002-2010 годы) права (авторские, имущественные. Разработка типовых регламентов подготовки и публикации в открытом доступе результатов выполнения государственных контрактов.  
  Год реализации 2004  
  Головной исполнитель ООО "Альт Линукс"  
  Статьи расходов НИОКР  
  Подпрограмма  
  Мероприятия  
  Цели контракта Основной целью работы является разработка механизма приобретения и управления авторскими имущественными правами, получаемыми федеральными органами государственной власти в рамках работ, выполняемых по заключенным государственным контрактам.  
  Плановые результаты 1 Отчет по ГОСТ 7.32-2001, содержащий: 1.1 сведения о нормах действующего законодательства (включая нормы международного права и российского законодательства), регулирующих приобретение, учет и передачу имущественных прав на РИД, созданные либо модифицированные в рамках государственных заказов, а также влияющих на применение “свободных лицензий”, включая при необходимости предложения по совершенствованию российского законодательства в этой области (с проектами актов). 1.2 исследование нормативно-правовых актов Российской Федерации в области проведения конкурсов на поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг для государственных нужд, включая при необходимости предложения по совершенствованию российского законодательства в этой области (с проектами актов). 1.3 сведения по итогам анализа состава прав, переданных государственному заказчику на результаты интеллектуальной деятельности, на примере проектов ФЦП «Электронная Россия». 1.4 проект требований к типовой конкурсной документации, обеспечивающих передачу прав, необходимых государственному заказчику для целевого использования РИД и публикации в свободном доступе на условиях “свободной лицензии”, включая при необходимости предложения по совершенствованию российского законодательства в этой области (с проектами актов). 1.5 проекты авторских договоров (“лицензий”) на передачу имущественных прав на РИД между исполнителем по государственному контракту и государственным заказчиком, предназначенные для включения в государственные контракты. 1.6 набор применимых в различных ситуациях авторских договоров (“свободных лицензий”) на использование гражданами и юридическими лицами РИД, созданных либо модифицированных по государственному контракту и опубликованных в свободном доступе. 1.7 проекты нормативных актов, необходимых для введения регламента публикации РИД, созданных либо модифицированных по государственному заказу, в свободном доступе на условиях “свободных лицензий”. 1.8 предложения по совершенствованию конкурсных процедур в целях определения наиболее лучших условий, предлагаемых поставщиком в отношении приобретения, использования и защиты государственным заказчиком имущественных прав на РИД, получаемые по государственному контракту. 2 Аннотация; 3 Материалы приемочной комиссии; 4 При необходимости, экспертное заключение.  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации