Электронная Россия

Описание контракта "АИС Недвижимости 2009"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр 1603-05-09  
    Наименование АИС Недвижимости 2009  
  Тема контракта Создание автоматизированной системы оказания государственных услуг в электронном виде в сфере недвижимости.  
  Год реализации 2009  
  Головной исполнитель Закрытое акционерное общество «Ай-Теко»  
  Статьи расходов НИОКР, Прочие  
  Подпрограмма  
  Мероприятия Создание единого портала государственного кадастра недвижимости и единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.  
  Цели контракта • Повышение качества предоставления государственных услуг в сфере имущественных отношений, уменьшение загруженности офисов приема, повышение удобства и комфорта (снижение финансовых и временных затрат) для заявителей; • Внедрение эффективных, основанных на современных информационно-коммуникационных технологиях методов информационного взаимодействия широкого круга заинтересованных лиц (граждане, организации, органы государственной власти и местного самоуправления, нотариусы) с государственными органами и учреждениями, осуществляющими регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости.  
  Плановые результаты 1. Аналитический отчет «Анализ российской практики предоставления государственных услуг в электронном виде, предоставления в электронном виде информации из государственных информационных ресурсов» по ГОСТ 7.32-2001. 2. Отчет «Предложения по интеграции Системы с АИС МФЦ и Системой порталов государственных услуг, разработанными в рамках ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» по ГОСТ 7.32-2001. 3. Проекты нормативно-правовых актов, пояснительных записок к ним и иных сопроводительных документов, регламентирующих порядок предоставления информационно-справочных услуг в электронном виде. 4. Проекты нормативных документов, пояснительных записок к ним и иных сопроводительных и технических документов, необходимых для реализации информационного обмена при организации процесса предоставления государственных услуг в электронном виде. 5. Техническое задание по ГОСТ 34.602-89. 6. Программное обеспечение Системы на CD (в 2 экз.), с исходными кодами. 3. Требования к интеграции Системы с АИС МФЦ и Системами порталов государственных услуг по ГОСТ 7.32-2001. 7. Программа и методики испытаний Системы. 8. Акты и протоколы проведения предварительных испытаний Системы; 9. Акты внедрения Системы в пилотных регионах. 10. Акты и протоколы проведения испытаний интеграции Системы с АИС МФЦ и Систем порталов государственных услуг в пилотных регионах. 11. Акты ввода в опытную эксплуатацию в пилотных регионах; 12. Журналы учета замечаний в ходе опытной эксплуатации в пилотных регионах; 13. Акты и протоколы проведения повторных испытаний по результатам доработки Системы по результатам опытной эксплуатации; 14. Программа опытной эксплуатации; 15. Отчеты о проведении опытной эксплуатации в пилотных регионах; 16. Эксплуатационная документация в составе: • Руководства пользователей; • Руководство администратора; • Технологическая инструкция; • Руководство по инсталляции; • Руководство программиста; • Общее описание системы. • Ведомость держателей подлинников; • Ведомость эксплуатационных документов; • Ведомость машинных носителей информации; • Формуляр; • Паспорт; • Описание технологического процесса обработки данных; • Описание программного обеспечения.  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации