Электронная Россия

Описание контракта "Пространственные данные 2006"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр 21.5.6  
    Наименование Пространственные данные 2006  
  Тема контракта "Техническое проектирование, разработка нормативного правового и методического обеспечения для реализации пилотных проектов по созданию Российской инфраструктуры пространственных данных"  
  Год реализации 2006  
  Головной исполнитель ГИС-ассоциация  
  Статьи расходов НИОКР  
  Подпрограмма  
  Мероприятия Работы за 2006 год  
  Цели контракта Основной целью работ является подготовка к созданию региональных прототипов Российской инфраструктуры пространственных данных (РИПД) на примере отдельных групп базовых пространственных объектов, включающая разработку проектов правового, нормативного, методического обеспечения и технических проектов информационной системы, обеспечивающей функционирование региональных прототипов РИПД.  
  Плановые результаты 1. Осуществлен выбор групп базовых пространственных объектов для создания региональных прототипов РИПД. 2. Разработаны требования к базовым пространственным данным и пространственным метаданным по выбранным группам базовых пространственных объектов Российской Федерации. 3. Разработано нормативное правовое и методическое обеспечение создания прототипа РИПД в пилотных регионах. 4. Разработаны техническое задание и технические проекты создания информационной системы прототипов РИПД для пилотных регионов.  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации