Электронная Россия

Описание контракта "АСР 2008"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр 2114-05-08  
    Наименование АСР 2008  
  Тема контракта Модернизация автоматизированной системы адресно-справочного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.  
  Год реализации 2008  
  Головной исполнитель ООО "Тауэр-Сети и технологии"  
  Статьи расходов Прочие  
  Подпрограмма  
  Мероприятия Интеграция государственных информационных систем в рамках решения отдельных задач государственного управления

Обеспечение регламентированного доступа органов государственной власти к данным государственных информационных систем
 
  Цели контракта Основной целью реализации настоящего проекта является упрощение и оптимизация административного регламента адресно-справочного учета граждан Российской Федерации, снижение операционных издержек, излишних затрат для территориальных органов ФМС России и иных уполномоченных органов государственной власти, местного самоуправления, иных органов, организаций и учреждений при формировании и использовании адресно-справочных банков данных ФМС России.  
  Плановые результаты 1. Проекты изменений административных регламентов ФМС России по регистрационному и адресно-справочному учету граждан: a. Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по организации и ведению адресно-справочной работы; b. Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. 2. Отчет об обследовании пилотных территориальных органов ФМС России (в соответствии с Приложением 1); 3. План мероприятий по модернизации Системы; 4. Техническое задание на модернизацию Системы; 5. Технический проект и рабочая документация модернизации Системы: a. пояснительная записка; b. описание выходных форм; c. описание реквизитного состава БД; d. описание состава используемых справочников и классификаторов; e. описание интерфейсов (форматов) взаимодействия. 6. Эксплуатационная документация: a. Руководство оператора; b. Руководство администратора; 7. Исходные тексты программного обеспечения на отдельном носителе; 8. Программа и методика приемосдаточных испытаний Системы; 9. Протокол приемосдаточных испытаний Системы; 10. Отчет об обучении пользователей; 11. Акт ввода Системы в опытную эксплуатацию в пилотных территориальных органах ФМС России; 12. Дистрибутив общесистемного программного обеспечения создания электронных форм документов АСР; 13. Дистрибутив общесистемного программного обеспечения извлечения данных из документов АСР; 14. Дистрибутивы программного обеспечения на информационных носителях: a. ПО для граждан, организаций и ведомств; b. ПО для территориальных органов ФМС России; c. ПО открытого информационного сервиса «Адресно-справочный учет» специализированной информационной системе «Правоохранительный портал Российской Федерации»;  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации