Электронная Россия

Описание контракта "НПА ГУ Роснедвижимости 2008"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр 1610-05-08  
    Наименование НПА ГУ Роснедвижимости 2008  
  Тема контракта Нормативно-правовое и организационное обеспечение предоставления в электронном виде государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав  
  Год реализации 2008  
  Головной исполнитель ФГУП "ФКЦ "Земля"  
  Статьи расходов НИОКР  
  Подпрограмма  
  Мероприятия Обеспечение предоставления государственных услуг в электронном виде, в том числе с использованием сети Интернет  
  Цели контракта • разработка концептуальных подходов к объединению автоматизированных систем кадастрового учета и регистрации прав с учетом требований улучшения качества предоставления государственных услуг; • расширения спектра предоставления государственных услуг в электронном виде: свободного недискриминационного доступа по электронным каналам связи (в том числе с использованием сети «Интернет») к данным кадастра и реестра прав для всех заинтересованных лиц; • обоснование необходимого и достаточного перечня бизнес-процессов для функционирования объединенной учетно-регистрационной системы в рамках одного федерального органа учета объектов недвижимости и регистрации прав на них; • выбор соответствующих бизнес-процессам организационных решений; • формирование условий для быстрого, гарантированного и управляемого перехода от разрозненных автоматизированных систем кадастрового учета и регистрации прав к новой автоматизированной системе с новыми оптимизированными бизнес-процессам.  
  Плановые результаты 1. Аналитический отчет, содержащий: • анализ целей, задач, бизнес-процессов и организационного обеспечения, использовавшихся в кадастровом учете и регистрации прав до объединения в единый учетно-регистрационный процесс; • цели и задачи объединенного процесса кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав; • обоснование перечня объединенных бизнес-процессов для единой учетно-регистрационной системы; • проект организационной структуры, соответствующей объединенным бизнес-процессам, ориентированной на расширение предоставления государственных услуг в электронном виде; • анализ нормативно-правового обеспечения в области кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав; предложения по его доработке для практической реализации сформированных бизнес-процессов и расширения предоставления государственных услуг в электронном виде; • предложения по поэтапной реконструкции существующих систем учета недвижимости и регистрации прав с целью их объединения. 2. Концепция создания Единой информационной системы недвижимости РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на базе систем ведения кадастра недвижимости, регистрации прав и картографической системы; 3. Техническое задание на создание ЕИСН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ; 4. Организационный план создания ЕИСН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ; 5. Проекты нормативных документов, необходимых для создания и эффективного функционирования Единой информационной системы недвижимости РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 6. Макет электронной геоинформационной базы данных о текущем состоянии территориальных подразделений систем Росрегистрации, Роскартографии и Роснедвижимости.  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации