Электронная Россия

Описание контракта "Концепция мер госрегулирования 2007"

Описание контракта Материалы контракта

    Шифр 2112-05-07  
    Наименование Концепция мер госрегулирования 2007  
  Тема контракта Разработка концепции построения системы комплексной оценки влияния мер государственного регулирования на объекты регулирующего воздействия при подготовке проектов нормативно-правовых актов и подготовка предложений по созданию информационной системы оценки регулирующего воздействия в отраслевом и региональном разрезах в рамках формирования системы требований к использованию информационных и коммуникационных технологий в государственном управлении  
  Год реализации 2007  
  Головной исполнитель Фонд «Институт экономики переходного периода» (ИЭПП)  
  Статьи расходов НИОКР  
  Подпрограмма  
  Мероприятия Формирование системы требований к использованию информационных и коммуникационных технологий в государственном управлении  
  Цели контракта Целью работы является внедрение методологии расчета социально-экономических эффектов предлагаемых мер регулирующего воздействия в систему государственного управления.  
  Плановые результаты Анализ международного опыта проведения оценки регулирующего воздействия государственной политики на объекты регулирующего воздействия. 2. Концепция оценки регулирующего воздействия при подготовке проектов нормативно-правовых актов. 3. Методика расчета социально-экономических эффектов мер регулирующего воздействия с учетом применения различных методов оценки в зависимости от объектов регулирующего воздействия, степени значимости проекта решения, специфики предлагаемых мер. 4. Порядок проведения расчета эффекта регулирующего воздействия. 5. Предложения по поэтапному внедрению оценки регулирующего воздействия на федеральном уровне и в субъектах Российской Федерации. 6. Проект постановления Правительства Российской Федерации об утверждении порядка проведения оценки регулирующего воздействия с проектом указанного порядка. 7. Программный продукт, позволяющий рассчитывать социально-экономический эффект отдельных мер регулирующего воздействия на объекты регулирующего воздействия, а также обеспечивающий хранение информации о мерах регулирующего воздействия и социально-экономических эффектах в отраслевом и региональном разрезах.  
(c) Все имущественные авторские права на результаты работ, созданные по государственным контрактам в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)» и размещенные в Информационной системе управления проектами Минэкономразвития России в общем доступе, принадлежат государству в лице Минэкономразвития России. Право распоряжаться от имени Российской Федерации указанными результатами работ и имущественными правами на них принадлежит Минэкономразвития России. Настоящие результаты работ размещены в открытом доступе с целью повышения открытости деятельности Минэкономразвития России в рамках реализации им программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» и ГП «Информационное общество (2011-2020 годы)». Размещение результатов работ в общем доступе не означает передачу имущественных авторских прав на них третьим лицам. Граждане, организации, органы государственной власти Российской Федерации могут получить права на использование настоящих результатов работ путем заключения с Минэкономразвития России безвозмездного авторского договора о передаче неисключительных имущественных авторских прав.

 
Министерство экономического развития Российской Федерации